Home > Oracle > Kumpulan Tutorial Belajar Oracle

Kumpulan Tutorial Belajar Oracle

Hampir dua minggu blog ini berjalan. Selama itu sudah ada beberapa artikel yang dapat dibaca. Semoga yang dituliskan di sini dapat memberikan manfaat kepada para pengunjung sekalian yang ingin belajar Oracle. Tutorial tersebut diantaranya adalah :

  1. Instalasi Oracle 10g XE, ini mengenai instalasi Oracle di Windows.
  2. Perisiapan Coba-coba Oracle, persiapan untuk mencoba-coba oracle dengan membuat user dan tablespace yang nanti digunakan sebagai tempat studi kasus.
  3. Download “Help-CHM” files, beberapa file CHM dan HLP yang berguna untuk membantu dalam mempelajari Oracle.
  4. Create Table “Sistem Belajar-Mengajar” – (Analisa & Desain), perlunya studi kasus untuk mempelajari Oracle, agar dapat langsung diimplementasikan.
  5. Insert, Update, Delete (Oracle), tutorial insert, update dan delete di Oracle.
  6. Select (Oracle), tutorial syntax select di oracle.
  7. Create View Oracle, cara buat view di oracle. [30-Nov-2010]
  8. Tipe data dan tipe “DATE” Si Ribet, sekelumit masalah tipe data dan lihat karakteristik tipe data “DATE”.

Silakan tunggu tutorial Oracle berikutnya… dan siapapun punya kesempatan untuk bisa belajar Oracle dengan mudah.

  1. October 10, 2009 at 20:16

    terima kasih atas informasi oracle ya
    bisa bermanfaat dan berguna

  2. かつき
    March 23, 2010 at 23:58

    aku coba download yaa.. thx

  3. kendit
    December 13, 2010 at 13:42

    sangat membantu sekali nich……..:)

  4. nana
    March 15, 2011 at 18:41

    Makasi pak dah ngerti yang dibutukan oleh pemula..

    Ikut belajar agh..

  5. March 24, 2011 at 04:53

    makasih atas pertlgan bapk2
    jadi kami menjaga y dengan baik2

  6. tri
    July 20, 2011 at 09:30

    gan…………boleh minta software oracle 8i gak nih…..pusing sih,,,,,

    • oracle1st
      July 30, 2011 at 15:27

      mending cari oracle 10g xe.. itu free dan g ribet installnya

  7. September 4, 2011 at 00:45

    thanks for information😉

  8. September 17, 2011 at 08:27

    wah mantap isinya, salam put in the black box.

  9. January 7, 2012 at 19:41

    apa itu oracle??? stiker??😛

  10. January 18, 2012 at 07:04

    Tetap semangat untuk berbagi ya, blog sejenis untuk memperkaya pilihan materi silakan masuk ke http://salimsribasuki.wordpress.com/

  11. anak baru
    February 6, 2012 at 15:33

    ane baru mau belajar oracel gan. tolong dibantu yaah kalo saya nanya-nanya. thanks

  12. nas
    June 11, 2012 at 14:16

    tq artikel n link-nya mas, saya coba blajar Oracle Autodidax, makasi ilmunya mas..
    salam
    nas

  13. Dave Rock
    June 20, 2012 at 19:04

    ijin nyedot yah gan ^_^

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: